Cara Memakai Maskara Dan Mencegah Maskara Menggumpal

Untuk sebagian wanita, terutama bagi mereka yang baru belajar berdandan, memakai maskara adalah hal sulit dalam proses mempercantik diri. Permasalahan dari menggunakan maskara untuk sebagian wanita yaitu maskara yang menggumpal, ya kan ladies? Maka dari itu di sini akan dibahas mengenai cara pakai maskara agar tidak menggumpal yang benar agar tidak menggumpal untuk para ladies.

Cara memakai maskara

Langkah pertama sebelum mengatasi masalah maskara yang menggumpal pada bulu mata, maka tentunya yaitu membahas mengenai cara pemakaian maskara yang benar.

  1. Membuat gerakan yang halus dengan satu tarikan pada bagian maskara.
  2. Maskara digunakan dari akar hingga ke ujung bulu mengikuti kontur bulu mata. Gerakan juga bisa dilakukan dari dalam kemudian ke bagian atas bulu mata.
  3. Pemakaian maskara untuk lebih dari sekali sebaiknya ditunggu hingga 30 detik agar maskara kering terlebih dahulu dan tidak menggumpal di bulu mata.
  4. Jika terdapat bulu yang menempel maka gunakan sikat bulu mata. Jika maskara tetap menggumpal, dapat menggunakan tisu untuk menghapus maskara yang berlebih.
  5. Sementara untuk bulu mata bagian bawah, cara penggunaannya yaitu dengan menggunakan sikat maskara dengan menegakkan ujung dari sikat ke bagian bawah menggunakan gerakan menurun.

Selain, cara pakai maskara agar tidak menggumpal, hal penting yang juga harus diperhatikan pada pemakaian maskara yaitu mencegah maskara menggumpal. Tahap-tahap yang harus dilakukan agar maskara di bulu mata tidak menggumpal ala towootee.com adalah sebagai berikut:

  • Tidak mengaduk maskara.

Mengaduk maskara dapat membuat udara masuk dan membuat maskara menjadi cepat menggumpal. So ladies jangan mengaduk maskara ya. Kegiatan ini tanpa disadari sering dilakukan. Namun ada baiknya juga untuk tidak melakukannya lagi.

  • Menggunakan sikat bulu

Penggunaan sikat bulu sebaiknya dilakukan, ini karena sikat dapat membantu dalam penggunaan maskara. Sikat maskara dapat digunakan untuk memisahkan bulu mata yang saling menempel. Selain itu, sikat maskara juga dapat digunakan untuk membantu membuat bulu mata menjadi lebih lentik dan indah.

  • Menggunakan kain lembut ataupun tisu

Tidak hanya menggunakan sikat bulu, kain lembut atau tisu juga sebaiknya disiapkan ketika akan memakai maskara. Pemakaian kain lembut atau tisu sebelum menggunakan maskara yaitu dengan menempelkan maskara pada kain lembut atau tisu tersebut. Hal ini bertujuan untuk mengurangi volume maskara yang berlebihan sebelum diaplikasikan ke mata.

  • Melakukan gerakan zig zag

Gerakan zig zag pada penggunaan maskara juga dapat dijadikan sebagai cara agar maskara tidak mengalami penggumpalan di bulu mata.

Itulah beberapa cara pakai maskara agar tidak menggumpal serta cara untuk mencegah penggumpalan maskara pada bulu mata. Maskara sendiri merupakan riasan mata yang biasanya dilakukan paling akhir. Riasan maskara memberi efek agar bulu mata tampak lentik dan tebal.